El Ayuntamiento lleva a cabo una remodelación integral de la planta baja de la Casa de la Cultura de Lobres

LOBRES. La planta baja Casa de la Cultura de Lobres está siendo objeto de una remodelación integral, con una nueva distribución y ampliación de espacios, mejorando el servicio que presta a los vecinos diariamente y sobre todo durante la celebración de las actividades festivas y culturales, ya que congregan a multitud de personas -informan desde el Ayuntamiento.

Las obras, “que avanzan a buen ritmo”, han sido visitadas esta mañana por el concejal delegado del anejo, Nelson Ligero y la edil de obras y mantenimiento, M.ª José García.

“Un compromiso que adquirimos en su día con los vecinos en nuestro programa electoral y que ahora estamos muy satisfechos de poder llevarlo a cabo. Y es que con esta obra, más la mejora que se hizo el pasado año en la sala de baile, podemos decir que estrenamos estas instalaciones municipales”, indica Ligero.

Con un presupuesto que ronda los 50.000 euros, la remodelación consiste en una nueva distribución de los espacios que ha conseguido la ampliación del número de baños que había con anterioridad aumentado su capacidad cuatro veces más, pasando de 4 a 16, ya que ello suponía un problema durante la celebración de los eventos.

Además se ha llevado a cabo la adaptación de los mismos a la normativa para personas con movilidad reducida. Por otro lado, se ha modificado el almacén existente, los antiguos vestuarios, eliminando obstáculos que lo hacían poco práctico. Todo ello con la instalación de una nueva red de electricidad y fontanería.

Gracias a esta remodelación el edificio tendrá dos accesos, uno para el uso diario de los vecinos y otro para los días de fiestas y actividades culturales que se realizan en la plaza, por lo que también se ha instalado un punto de agua para su uso en dichas ocasiones.

Por último, la oficina de correos se ha traslado al edificio de enfrente que no estaba en uso público y que, a partir de ahora, será más amplia, cómoda y accesible a todos los usuarios -señalan desde el Ayuntamiento.

Deja un comentario

Archivado bajo Salobreña, Urbanismo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .