La nueva plaza 1º de Mayo resuelve las conexiones del casco antiguo con el centro de la Villa

La nueva Plaza 1º de Mayo resuelve las conexiones del casco antiguo con el centro de la Villa

SALOBREÑA. Se trata de una obra muy demanda por los vecinos que pone fin a la urbanización del sector y mejora las comunicaciones con el centro histórico del Municipio.

La alcaldesa de la Villa, Mª Eugenia Rufino, junto a su equipo de Gobierno, inauguraba esta mañana la nueva plaza 1º de Mayo. Una obra singular ya que supone, por un lado, la  finalización de la urbanización del Sector Norte de Salobreña; y por otro una mejora importante de las conexiones con el Centro histórico al darle paso a través de la calle Zacatín y calle Doctor Fleming, lo que evitará a los viandantes dar un gran rodeo para acceder desde el casco antiguo hasta  la zona comercial y administrativa del Municipio.

Muy satisfecha se mostraba Mª Eugenia Rufino, “con este nuevo espacio público del Municipio que da respuesta a una demanda histórica de los vecinos de la zona, agradeciendo la labor de los equipos municipales, así como del taller de pintura de la Casa de la Cultura que han decorado un centro de transformación ubicado en la plaza.

En lo referente a la obra, “no solo consiste en urbanizar la plaza 1 de Mayo, sino también de conectarla con otras calles del entorno con las que hasta ahora no tenía comunicación debido al desnivel de tres metros que existe entre ellas”, indicaba por su parte Javier Ortega, concejal de Obras y Urbanismo, quien ha señalado que el presupuesto de la obra alcanza los 123.000 euros financiados a través del PFEA de 2014.

La urbanización de la plaza 1 de Mayo está diseñada como un gran espacio abierto,  con dos  niveles diferentes, con  una pavimentación en adoquín y  una zona reservada a juegos infantiles acolchada, tal y como exige la normativa. Además también contará con iluminación de focos ornamentales, bancos, jardineras y una fuente de agua potable. Por último el embellecimiento del transformador existente, dada la imposibilidad de eliminarlo, ha sido realizado por la escuela de pintura de la Casa de la Cultura bajo la dirección de Francisco Olivares, lo que realzado aún más la vistosidad del nuevo espacio.

Deja un comentario

Archivado bajo Admon., Salobreña, Urbanismo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .