Las obras del Vial Verde de Salobreña se encuentran al 80% de ejecución a falta de ultimar los detalles de diseño

Las obras del Vial Verde de Salobreña se encuentran al 80% de ejecución a falta de ultimar los detalles de diseño

SALOBREÑA. Los trabajos, que comenzaron en marzo de 2019 y cuentan con una inversión cercana al millón de euros, son un empuje importante para el desarrollo urbanístico de la Villa -señalan desde el Ayuntamiento.

Están a punto de concluir las obras de una de las zonas de esparcimiento más extensas de Salobreña. El Vial Verde se encuentra al 80% de su ejecución a falta de ultimar los detalles de diseño para concluir unos trabajos que supondrán un empuje importante para el desarrollo urbanístico del municipio -informan desde el Ayuntamiento de Salobreña.

Este nuevo espacio, paralelo al Vial Central, tiene una longitud superior a los 1.100 metros y 30 metros de ancho. Delimitará, asimismo, la zona urbana de la vega por detrás de las urbanizaciones de segunda línea de playa hasta llegar al río Guadalfeo. Contará con carril bici y con todos los servicios necesarios en una zona de esparcimiento al aire libre: papeleras, bancos o fuentes.

En una visita a las obras, la alcaldesa de Salobreña, María Eugenia Rufino, ha asegurado que esta zona será una vía más de conexión entre la playa y el núcleo urbano convirtiéndose en una tercera línea de esparcimiento junto con el Paseo Marítimo y el Vial Central. “Urbanísticamente además cierra una manzana, completa un entorno de unión con el municipio y su playa”, ha agregado la primer edil de la Villa quien espera que, a falta de los últimos detalles, en el plazo de un mes se puede hablar del fin de las obras: “Seguro que podremos disfrutarlas en su plenitud para la próxima Semana Santa”.

Desde el Ayuntamiento se espera que el Vial Verde se pueda abrir a los viandantes en las próximas semanas ya que resta finalizar los trabajos de jardinería y acabar la instalación del alumbrado además de la pintura viaria y el compacto del albero de la zona central.

Cabe destacar que esta obra se ha financiado gracias al convenio firmado en su día con los promotores del Plan Parcial Playa.

Deja un comentario

Archivado bajo Salobreña, Urbanismo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .