Los taekwondistas del KGM de Motril brillaron en la Copa de España

Los taekwondistas del KGM de Motril brillaron en la Copa de España

ZARAGOZA. Una delegación de 10 taekwondistas del club KGM Motril se desplazó hasta Zaragoza para participar en la Copa de España de Taekwon-do ITF 2017 celebrada el sábado día 28 de octubre en tierras aragonesas, en el Pabellón municipal de Casetas (Zaragoza) y que contó con la participación de los mejores taekwondistas del panorama nacional de clubes venidos de distintas regiones de España y, representando a Motril y provincia, asistió el club motrileño del KGM.

Los chicos del Club KGM Motril volvieron a brillar en una Copa de España, formando parte la U-Force el Equipo de la Federación Unión de Taekwon-Do ITF España con los dos Master VII dan Frank Diaz y Alberto Alejandro González.

Representando a Motril fueron, además del entrenador del KGM y UP el taekwondista internacional III dan de la ITF José Tomás Salas Povedano, que quedara en quinto puesto con la Selección Española en el último Campeonato del Mundo celebrado recientemente en la Capital de Corea del Norte (Pyongyang), un total de 9 competidores repartidos en categorías infantil, junior y senior, tanto de Gups como de Cinturones negros.

Una vez más el KGM Motril tuvo representación en una nueva edición de una Copa de España de Taekwon-do ITF, y nuevamente Motril está de enhorabuena en este arte marcial pues los nueve taekwondistas que entrenan en el Club KGM Motril que compitieron consiguieron traerse para la ciudad 18 medallas, seis de ellas de oro, 4 medallas de plata, y 8 medallas de bronce, en categorías en las que fue necesario superar varias rondas para llegar al medallero nacional.

Destacar que una vez más el club KGM consiguió dos plazas para la Selección Española de Taekwon-do ITF de cara al próximo Campeonato de Europa 2018 que tendrá lugar en Estonia ya que este Campeonato de España es el Clasificatorio para las citas internacionales en categorías de cinturones avanzados, quedando Cristian Rubiño subcampeón de España senior en la modalidad de combate y por tanto pasaporte para el próximo Euopeo y Lucía Suárez que se hizo con la tres medallas de oro -Triple Campeona de España- en las tres categorías senior de cinturón negros en la que participó (Tul, Combate y Técnicas especiales-Rompimientos), siendo la fémina más laureada de la provincia de Granada contando sus seis participaciones en copas de España desde que es cinturón negro por otros tantos títulos de Campeona de España, haciendo del Club KGM, donde también es entrenadora, un referente nacional en este arte marcial.

Desde el club KGM expresan su agradecimiento a todos los padres por el esfuerzo, y a todos los alumnos por el apoyo y dedicación que demuestran día tras día.

• CRISTIAN RUBIÑO: (categ. senior) Medalla de Plata en combate
  • LUCÍA SUÁREZ: (categ. senior) Triple medalla de Oro (Tul, Combate y Técnicas Especiales)